Настроение - август

Настроение – август.
Как подсолнухов цвет.
С неба – звонкий стеклярус
Исполняет сонет.

Утекает сквозь пальцы
Лето, словно песок.
А минуты-скитальцы
Жизни строчат итог.

Август – в запахе дыни,
Отцветающих роз.
В послевкусьи полыни
И несбывшихся грёз.

Настроение – август:
Лета крайний вагон.
На перроне остались
Кто любим... кто влюблён...

Приближается осень –
Златовласая  грусть.
Сердца колкая россыпь
И отчаянья хруст.

Неизбежно прощанье
С летом в капле дождя.
- Осень, слышу дыханье,
Принимаю тебя!

   11.08.2019 г.


Рецензии
Это стихотворение очень понравилось! Оригинальное и яркое! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   17.08.2019 23:33     Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна, огромное спасибо за отзыв.
Так бывает: какое настроение, такое и стихотворение...
С теплом и улыбкой, Ольга.

Новожилова Ольга   18.08.2019 06:05   Заявить о нарушении