Встреча...

В сердце заструилась пустота,
А глаза застыли на мгновенье…
И упала яркая звезда,
Только, жаль, не на мои колени…

Боже, словно небо вдруг легло
На мои ещё девичьи плечи…
Звук в ушах – железом о стекло –
Так была некстати эта встреча!

Отвернулась – темнота в глазах,
В горле ком, и дрожь в руках ютится…
Сил бы мне – нажать на тормоза –
Пережить, оставить всё, забыться!

Я иду, и чувствую твой взгляд,
Слышу смех её, и содрогаюсь.
Представляю: ты спокоен, рад…
Я же всё забыть тебя пытаюсь…

Словно фотокопией легло
В память это горькое мгновенье.
Продолжаться больше не могло
Это непростое заблужденье.

Долго буду видеть я во сне:
Твои руки, сжатые в объятья,
Но не предназначенные мне,
А другой, в простом цветастом платье…

До сих пор передо мной стоит
Образ твой – ты с ней, казалось, счастлив…
Как не жаль, хрусталь мечты разбит…
Как не жаль, мы над судьбой не властны…

29.05.1999.


Рецензии