Лихо

В траве родился человек,
Он жил и рос на дереве,
А только уходил рассвет,
Он шел гулять по берегу,

Но ночью хлынула волна,
Прибой подкрался тихо,
И вышла из воды Она,
Похожая на Лихо.

Что было дальше, знает кто?
Да нужно ли? Не знаю ...
В траве лежат: она - в пальто,
А он - ютится с краю...

В траве лежат,
И слышен стон,
Кто стонет - непонятно,
Она? Да нет, наверно он,
А если он - невнятно

И страшно скрипнет ночью дуб,
Под ветром на поляне,
И улетит внезапно, вдруг,
И Лихо, и сознание...


Рецензии