Крик души

Почему бездушными вдруг стали?
И ошибочный мы путь избрали!
Нас заботят деньги или статус,
В обществе создали вечный хаос.

Почему стиль жизни - это войны?
С близкими, родными и любовью.
Не храним, не молимся, не верим.
Лишь потом считаем мы потери!

Почему предательство, как норма?
Цель - не содержание, а форма.
И поэты вспоминают Бога
Лишь для вида, смысла, ритма, слога...

************

Ну, вот и взрослые вопросы начались…
И это правильно! Не каждый, Катерина,
За первым впечатленьем видит жизнь
Поглубже, чем дает ее витрина.

Не каждый различит «второе дно»
За вроде бы обыкновенной фразой.
И у друзей, что были заодно,
Начнутся ссор сплошные метастазы…

Жестокость, жадность, зависть, власть –
История творится этой силой.
Но лишь страдание приносит страсть,
И суета кончается могилой…

Труднее во сто крат духовный путь,
Но как прекрасна чудная дорога!
И кстати, не поэт – и в этом суть,
Кто поминает Бога лишь для слога…

Александр Надежный   24.08.2019

************

... Птица доверчиво крылья раскрыла,
Чистому Небу себя доверяя,
Цвет полевой, лепестки раскрывая,
Ясному Солнцу доверил все силы...

Душу, любя, раскрываем мы Богу,
Сердце, любя, человек раскрывает...
Светится Небо и Солнце сияет,
Каждый уходит своею дорогой...

В душу плюют, сердце топчат, бывает...

Больно в страдающем мире нам жить...
Но,чем больней, - тем сильней нам любить!
Ярче надеяться! Верить живей!
В этом и счастье и слава людей!

Будь счастлива, несмотря ни на что! Пусть никакие предательства, никакое зло не омрачит тебя, не поколеблет счастье ВЕРИТЬ, НАДЕЯТСЯ и ЛЮБИТЬ!!! ДОБАВЛЯЮ ТЕБЯ В ИЗБРАННЫЕ АВТОРЫ! ХРАНИ ТЕБЯ БОГ!!!

Григорий Вернов   13.08.2019 21:00 


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   07.09.2022 14:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравился

Екатерина Аметина   07.09.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.