Нарисованные горы

Зачем нарисовал себе горы?
Маленькие, вырезал после,
Теперь на столе их ворох,
Теперь не настанет осень,

Потому что уже неизвестно,
Куда приведет тропинка,
И разве, скажи, интересно,
Шагать по ним, по картинке?

А ты все равно шагаешь,
Идешь по горам своим лесом,
Чего ты от них узнаешь?
Послушай меня, а если

Их можно выкинуть в море,
Они полетят до солнца!
А дальше?
А дальше ворох,
Теперь не настанет осень...


Рецензии