Пикассо

"Если бы некого было любить,
я бы влюбился в дверную ручку".
Пабло Пикассо


Как мантру твердил Пикассо -
некого-если-любить...
Его выгоняли из класса -
в камеру засадить...

Влюбиться - хитрое дело...
Людей несметно вокруг...
В кого-же? В кого-же? Заело
пластинку - винила звук...

У каждого - личный статус,
гонор случается свой...
Я бы втюрился в кактус -
с колючками, холостой...

Запрыгают блошками толки -
оба пацанского рода...
У кактуса есть иголки...
На мне отдохнула природа...

Приметил пышную тучку,
но сдуло ее - и не стало...
Влюбился в дверную ручку -
в форме стеклянного шара...


Примечатка...
В школьные годы - Пикассо
сажали за плохое поведение
в "камбалозу", камеру, с
побеленными стенами и
скамейкой...


Рецензии
А в женатый кактус слабо?...)))

Алиса Корвин   21.08.2019 11:46     Заявить о нарушении
Слабо, наверное. Но честно -
не думал.

Игорь Трохачевский   21.08.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.