Он

Он не искал в чужих слезах свои картины грусти
Он так беспечно наблюдал и говорил о чувствах
Он рисовал всегда глаза, глазами слёзы неба
Ночью под всплески своих "я" он подымал колени
И видел только то что светит сквозь решётку тучек
Грязные волосы, устал, одна и та же участь
Он не хотел ценить их мир, он не похож на сотни
Он просто не такой как мы - он улетел без крыльев
Пока рождались годы тысяч он стремится выше
Он задвигает занавески убивая страх
С самим собой он так давно напоминает птицу
Он при луне святой Икар, но солнце не луна.
Пока в колёсах миллионы ищут спицы - палки
Он своим голосом рисует письма на форзац
Пока колёса в миллионах ищут место свалки
Он спел руками и создал картину из песка

Он одинок как сплетни утром января
Со стенкой поболтав о бытию прохожих
Он не последний кто не сможет подытожить
Что погиб здесь только я
Во славу небу он летит под кожу


Рецензии