Повеление Твоё

Как чудно откровенье мне Твоё:
«Возвысь свой голос!» - Ты мне повелел.
Мой дух Тебе противиться не смел,
но сердце растревожилось моё...

Взгляни, Господь, на немощи мои:
когда пою псалом иль говорю,
слух напрягает непременно люд:
мой голос, как ручей, и слаб, и тих...

О, как же я возвышу голос мой,
чтоб Твоё Слово сильное сказать?
Кто станет звукам немощным внимать?
Молитва общая их захлестнёт собой!

Но знаю я: Ты Слову Своему
от века верен был - свидетель Дух! 
И потому лишь верю: примет слух
всё, что Ты скажешь чрез меня ему!
 
1994 год


Рецензии