Ипостаси поэзии или Надежда

Поэзия не может быть безликой,
Ведь не безлика исповедь души.
Стихи, как света призрачные блики, 
Особенно во мраке хороши...

Поэзия не станет равнодушной.
Сейчас, потом, короче - никогда.
Как ветерок она в пустыне душной,
Нужна как воздух или же вода...

И если темен мир и, кажется, навеки
Ушла души высокой благодать,
Ростки поэзии раздвинут людям веки.
Почти уснувшим — смогут все сказать...

Ей удивятся, но её услышат.
И, даже без желания, поймут.
И утвердится жизнь, и правдою задышит.
Уменьшится число кровавых смут.


Рецензии