Покаяние

Прими меня! Помилуй и прости!...
Пришёл и я к Тебе, в грехах погрязший...
О, Ты нашёл меня на злом пути,
нашёл меня душою жалким, падшим!...

О, грех меня безжалостно сковал,
а я ему наивно покорялся;
и каждый шаг мой слепо распинал
Тебя, Иисус, невинный Божий Агнец!...

Прости меня! Я сделал столько зла,
что моё сердце просто не вмещает!
Я, недостойный, сердцем знал всегда:
Бог есть любовь, которая прощает!
 
О, я пришёл, пришёл к Твоим ногам!
Я не хочу идти по злой дороге!
Направь меня, Спаситель, к небесам!
Дай обрести мне мир и радость в Боге!

О, дай мне сокрушаться до конца
о том, что я пришёл к Тебе не раньше!
О, дай мне потрудиться для Тебя
в моём пути, что предстоит мне дальше!

О, как же я виновен пред Тобой:
я к небу глаз своих поднять не смею!
О, как Ты многомилостив со мной -
покрыл всё зло любовию Своею!

Благодарю, что Ты меня нашёл
и дал мне эти слёзы сокрушенья!
О, кто я был? Земной гордец слепой,
искавший в грешном мире утешенье!

Прими меня, Иисус, не оттолкни!
Будь первым в обновлённоы моём сердце!
О, дай гореть огнём святой любви,
в себе не уступая миру места!

О, Бог святой! Как мне благодарить
Тебя за эту радость покаянья?!
Мой дух и сердце пред Тобой склонить
в благоговеньи - вот моё желанье!

1994 г.


Рецензии