На обломках Империи...

На обломках моей Империи,
Все в обертках сусального золота,
Поднялись Купола Безверия..
Сколько их на Телах наколото!
Сколько в нашей Системе Вечности...
Светлых Судеб людей потеряно...,
Не утративших ...Человечности...,
Проживающих, сколь отмеряно...
Не просивших к себе ни Жалости...,
Ни замены Креста свинцового...,
В цвете утренней ...побежалости
Не простивших Иуду нового...
Не простивших воров Доверия,
Что украли родные... кровные...
И блестят Купола Безверия
И смеются им вслед Бездомные...
И ликует шальная братия -
И стучится на Пасху яйцами...,
Открывая свои об'ятия
Пред сулящими Дар данайцами...
А то ли я...- на скале прикованный,
Зевсом , как и людьми , осмеянный...
Прометей, без Вины ...заклеванный,
То ли ... просто ...Поэт расстрелянный...
Я уйду, как Христос, с понятием...
По лучу ледяному книжному...
Зажимая в руках Распятие,
Уступив свое место ближнему...
На обломках моей Империи,
Все в обертках сусального золота,
Поднялись Купола Безверия...
Накануне духовного Голода...


Рецензии