Разгорелась душа

Разгорелась душа...
И сгореть до конца не сумела,
...И к чему эта боль,
прежде чем, ни жива, ни мертва,
К нам вернётся любовь?!
Мы познали её до предела...
Високосной весной ледяная оттает трава.

А когда от удушья
на жаркой подушке
проснуться
Посчастливиться мне,
не поняв: то был сон или смерть,
Я шепну твоё имя,
но в силах ли буду вернуться,
К чувствам тем,
что сгорев
не смогли не убить, не согреть.

Не жалейте души,
ставьте ей поминальные свечи...
Смейтесь громче, друзья,
Ей не больно от ваших свечей!
Её тело всплывёт, если камень окажется легче,
Её Бог заберёт, если станет огонь горячей!

Смейся... Смейся и ты,
коль стоишь в стороне,
есть примета:
Если долго смеяться, то волей - неволей всплакнёшь.
Ты выходишь из комнаты, залитой радужным светом,
Утирая слезу,
а на улице
сол-неч-ный дождь...


Рецензии
Классный стих... до мурашек) Спасибо Вадим...

Забава Путятична   12.08.2019 08:02     Заявить о нарушении