Послание Израилю

Благая весть к тебе летит,
далёкая страна:
исследуй древние пути
и вспомни времена,

Когда отвергнут был сам Бог,
пришедший во плоти,
и распят был тобою Он
за то, что осветил

Твои греховные дела
и твой  безбожный путь.
Любовь Отца в Христе пришла
к Себе тебя вернуть!

Взгляни на древние пути,
исследуй, в чём добро!
И весь свой путь обороти
во благо, не во зло!

Когда Иисус прославлен был,
тогда твои отцы
узнали: Бог есть триедин,
и были крещены!

И Дух Святой сошёл на них
и мудрость им давал,
чтоб каждый в меру сил своих
об этом возвещал!

И до языческих племён
летела эта весть!
И всякий принявший - спасён,
и чадо Божье есть!

А сам Израиль до сих пор
от Бога в стороне...
Когда же снимется затвор
с сердец в твоей стране?
 
Спасённые из многих стран
с надеждою глядят,
когда же в семью Христиан
придёт наш старший брат?

Исследуй древние пути,
Израильский народ!
Мы будем с Богом вместе жить -
Господь тебя спасёт!

1993 г.


Рецензии