Темень

Как пылающий костер, что безжалостным огнем
Пожирает все кругом
          Ночью или днем -
Так же чувствует себя, ярость притая,
Кроха,славное дитя,
          Злобу обретя.

Пусть снаружи как пушинка:
Легкое, беспечное.
Одаряет всех улыбкой
Радость бесконечная.

А внутри бушует шторм,
Корабли слоняются,
От носа и до кормы
В щепки превращаются.

Что встревожило тебя,
Миленькое личико?
Кто обидеть мог тебя?
Покажи обидчика!

Тень сомненья на лице -
Можно ли довериться?
Пальчиком указывает
В маленькое зеркальце.

"Грандиозные мечты
В голове пархают.
Их беречь нет больше сил!
Слишком угнетают..."

Приобнял творенье чуда,
Посмотрел в глаза.
"Не печалься! В жизни буду
Я оберегать тебя!

Все надежды и мечты
С тобою вместе воплотим!
Или позабыла ты,
Как славно вместе мы творим?"

Улыбнулась мне печально.
"Помню", - был ее ответ.
А в душе все та же темень
Поглощает свет.

(12.11.2018)


Рецензии