***

2016.

зима пришла в этом году
рано,
выдалась, на удивление, очень морозной.
в этом году я часто бываю
пьяной,
ведь вино согревает. и убивает серьёзность.
я белая роза, никто не глядит
с восхищением.
на полумёртвых с шипами, и правда,
не очень.
я болею, возможно, всю жизнь,
ощущением,
что всё, не успев начаться, будет закончено.
а ты, мой родной, будешь меня
лелеять
и удобрять своей любовью и
лаской?
будешь гулять со мной
по воскресеньям
и верить всем моим бессмысленным
сказкам?
поверь, я умею, могу
и хочу
дать тебе всё: полюбить меня, обогреться.
я задавала сотни вопросов
врачу -
он сказал, что
холодные
пальцы -
от тёплого
сердца.


Рецензии