Под звездами

Синее небо над головой.
Что же скрывается за пеленой
Дня, что уходит привычной тропой,
В млечном пути на небосводе,
В свете звёзд в глубокой ночи
Ну что же, пророк, ответь, не молчи!
Приоткрой завесу тайны,
Что дальше,  созвездия
Альфа центавры,
Что хранится на краю галактики,
По ту сторону чёрной дыры,
Где пропадают света лучи.
Ну давай же, пророк, говори.
Почему так колючи шипы,
Почему во всем млечном пути
"Её" невозможно найти,
От чего вообще горят звезды на небе,
Почему мы несчастны на этом свете?


Рецензии