Что в твоей голове?

Что в твоей голове?
Да! Загадка загадок,
Что за веками складок.
Мне заветами сладок
Тот плод,
Что запретен вовек.

Что за тем рубежом?
За рассветом восточным и пряным?
Я пришел сюда пьяным,
Без ответа ушёл.
Не поднять человеку завесу
Над времени плотным туманом.

Мне не важен ответ,
Только факт, что он дан.
Я воздам всё, что должен
И больше! Над прошлым
Не поднимется строго
Сожалений ловец.

Но ты знаешь ли сам,
Что хранишь в самом деле?
Когда встанешь с постели
Перед самой зарёй,
Будешь так ли уверен,
Что ответ будет дан?


Рецензии