Не те, кем себя рисуем

Мы не те, кем себя рисуем
И не те, кем себя мы видим.
Мы мечтаем, живём, рискуем,
Не узнав, кто на нас в обиде.

Как понять, кто же мы такие?
Чем реально живём и дышим?
И хорошие, и плохие,
Вниз летим, а хотелось выше...

Велики ли все наши цели,
Важно ль всё, о чём так мечтаем...
Что есть люди на самом деле,
Если всё не как представляем?

С виду глуп, а по сути - гений;
С виду гений, внутри - никто.
Мир построен на тьме сомнений,
Жизнь запутана... Что есть что?

Почему без причины грустно,
Годы делают жизнь мрачнее...
Всем ли людям темно и пусто
И возможно ли стать мудрее?

Почему непохожи взгляды
И порой не те люди рядом...
Всем ли много от жизни надо
И как много на свете правды?

Я всю жизнь задаю вопросы,
Понять смысл судьбы пытаюсь.
Иногда всё легко и просто,
Но всё чаще я заблуждаюсь.
11.08.19/22:33


Рецензии
А заблужденья? Тоже форма жизни!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   12.11.2019 20:10     Заявить о нарушении