Летним вечером

Солнце под вечер усталое,
Дремлет у края земли.
Хвалят закат цвета алого
Песней своей соловьи.

Выйду я в сад летним вечером,
Воздух всей грудью вдохну.
Птахи, о чем вы щебечите?
Может зовёте ко сну?

Сон никуда мой не денется,
Вечер же сменится в ночь.
Миг этот дорого ценится.
Жаль, унесется он прочь.

Мне бы ещё хоть мгновение
Полюбоваться тобой,
Солнышко сонное летнее,
Твой не нарушу покой.


Рецензии