***

Я хочу,чтобы вы убивали меня
Очень медленно,
Но убили
Всего за один только миг.
Я видел,как блестит
Во тьме солнечно золото,
И помню запах
Древних кожаных книг.

Я капли чернил
Черным воском пролил
На простынь.
Она загорелась
Закатом ушедшего дня;
И тени играли в руках;
И пьянил губы воздух...
Но только осталась
Капля, -
Не для меня.

Писать,так просто
Кровью холодной и болью.
Отдать так несложно
Душу в пропасть огня.
Но разве можно
Свыкнуться с необратимой ролью
В театре звёзд,
Что открыли...
Но не для меня?

Даруйте смерть и жизнь
Одним лишь
Дыханием.
Потом напишите самым
Острым ножом
На коже холодной моей
Теплом и желанием,
Что смерть придет ко мне,
И вы...
Вместе с ней.


Рецензии