Рецидив

Черным по белому.
Белым по черному.
Хотелось бы взять в руки ластик.
По контурам, криво начерканным.
Свести все на нет.
Закрасить.

Стереть бы кусками.
На терке.
Руками все переписать.
Будто жизнь - это чертов пробник
В бутике на дешевой полке.
Упадет, разобьется -
Шваброй с пола слизать.

Вырезать все, будто опухоль.
После этого ждет рецидив.
Ты рисуешь новые контуры
Поверх графитовой грязи,
Как псих.

Поверх этого однообразия.
Частями, кусками себя.
Хоть что-то в себе сохранив.
Хоть что-нибудь смазанное.
Хоть что-нибудь от тебя.

Забудь.
Стереть бы все и забыть.
Себя из того, что было.
Кремировать себя,
Распылить.
Утонуть,
Чтобы просто смыло.

Но это не пробник.
Грустно.
Часть истории,
Части всеобщей глупости.
Ты еще не покойник.
Всем порой стыдно, пусто.
Рисуй поверху новые области.


Рецензии