Прислушайтесь!

Тихо! Прислушайтесь, люди:
время земное плачет
о ваших несчастных судьбах,
о радостях грустных ваших!
А в небесном мире всё иначе:
там Иисус, ещё о каждом плача,
у дверей предвечности стоит!

Здесь, на земных перекрёстках,
бросаем мечты напрасно,
что трудность, она перетрётся,
что будущее прекрасно!...
А чаша гнева Божьего уже
вот-вот огонь расплещет по Земле!
И кто её из смертных отвратит?

Сегодня живёшь и дышишь,
а завтра бесследно канешь...
И ты, быв «хозяином жизни»,
прахом ничтожным станешь.
А можно, прах оставив,
вознестись туда, где воскресение и жизнь!
А наша жизнь - прощающий Христос!

1994 г.


Рецензии