Поездка

Плачет ворон на заборе.
Пусть поплачет над бедой.
Умирать - почти не горе,
только если молодой.

Нету воздуха в карете.
Скрип колёс, жара внутри.
Дал платок Антуанетте -
Пыль и пот со лба сотри.

По дорогам - страшным, чёрным,
чёрных воронов черней -
не уехать обречённым
дальше этих жарких дней.

Солнце шпарит. Сохнет лето.
Пахнет порохом травы.
В поле катится карета
тёмной тенью головы.


Рецензии