В насквозь промокшей Москве лету приходит конец

в насквозь промокшей москве лету приходит конец
кто не слышал как капли бьют по тверской тот молодец
тут остатки тепла возят по кольцевой в поезде-пароходе
и сужается кольцо вокруг воспоминания о свободе

они душат в объятьях отсекают пути из круга
поправляют удавку и вежливо спрашивают не туго?
говорят мы знаем как лучше и время рассудит
мы не в школе тут нет перемен и уже не будет

учат розгами словом пятнадцатисуточным баном
каждый год по ТВ развлекают всё тем же баяном
и по кругу несётся она тыщу лет не давая ответа
ну когда же закончится наконец это мрачное лето

11.08.19


Рецензии