А злом на добро отвечают уроды

Заплатками бедность души не прикроешь,
Хоть в прятки, хоть в салки с судьбою играй.
Себе самому яму холодом роешь,
А после всё ищешь потерянный рай.
Не делай добра, значит, зла не получишь?
Да это же глупость, хоть правда в ней есть.
Пока сам себя к доброте не приучишь,
Не смогут согреть ни гордыня, ни лесть.
А злом на добро отвечают уроды,
С пустою душонкой и сердцем-кремнём.
Бежать надо дальше от этой породы,
Все знают таких, но об этом замнём.


Август 2019


Рецензии