Стим-прогресс

Солнце - бронза, варианты,
Нет поломанных часов,
Подступающий вагон,
Шестерёнки и заплаты,
Скрежет, искры о перрон

Эстакада разогрета,
В поле зубчатый завод,
Механическая лента
Вместо рельс, а к ней народ

В клубах пара включит поезд
Передачу "Плюс один"
И подшипников заводит
Миллиарды - визг и дым

Из окна технодеталей
Можно видеть чудеса,
Как дома передвигали
Рычагами колеса

Металлические диски
В сочленении осей,
Разметавшиеся искры -
Дождик звёзд по полосе

Вырываемся мы в завтра,
А вокзалы во вчера,
От заклёпок бронзы марта
И в декабрьских швейлерах

Существующих основой
Для трансформеров - мостов:
Классы модулей, рессоры
Разномерные, при том

Не ищите, не бросают
Ни один осколок в грязь -
Всё себя приобретает,
Создаваемое лязг

Вправе клацать, в звоне смысла, -
Щёлк и дз-з, и та-ра-рам;
Вот  такой поэмка вышла
(Возмущаться ею вам)

Апогей! Вот это дружба!
"Невостребованных" нет,
Совершить такое нужен
Совершенный интеллект...

Ложка шлака в бочке стали:
В отдалении причин
Создан город агрегатный,
Внеконтактных величин.

 


Рецензии