Прокукуй мне кукушка...

Время за полночь... Время... Лишь дрожащее пламя свечи
До немого рассвета чуть колеблется, тускло мерцая,
И негромкая музыка льётся флейтой в бессонной ночи,
Где-то вместе с туманами над лугами в траве оседая...

Где-то там далеко поднебесье зажёгший костёр
Восходящего солнца, что пробилось над лесом лучами,
И стог сена душистого, и как ночь провожали мы в нём
В предрассветную дымку, в ветре дремлющем тихо над нами.

Где-то там далеко заливные по пояс луга,
Где-то там далеко те холодные в инее росы...
И спешащая вдаль юркой змейкой родная река,
И твои расплетённые солнцем утренним русые косы.

Куковала кукушка с расходящимся эхом в лесу,
Не гадая, не ведая, предсказанья свои посылая,
Кому радость и счастье, а кому-то невзгод полосу
Над туманом сиреневым в предрассветную даль улетая...

И в кругах на воде оставляла на память следы
Та далекая юность, пролетевшая быстро над нами.
Там над речкою юркой и тогда и теперь я и ты,
Разделённые смотрим друг на друга судьбой берегами.


Рецензии