Русалья неделя

То не ил поднимается мутью со дна
То не рыба речная плеснула хвостом
То ундины очнувшись от долгого сна
Собрались прогуляться в тумане густом

В волосах у них лилии белый цветок
И по коже холодной стекает вода
Пробежится ознобом речной ветерок
И луна отразится в зелёных глазах

Припев: Не гуляй на русалью неделю в лесах
        Там русалки сидят на зелёных ветвях
        Глосса их сливаются с шумом дождя
        Эти песни однажды погубят тебя

Сладким голосом путника в лес заманя
Заворожат, кружа, на поляне лесной
Защекочут, отчаянно, смехом звеня
И наполнят потом беспросветной тоской

И холодные руки потянут с собой
И остудит горячее сердце страх
Лишь сомкнётся вода над его головой
И холодный замрёт поцелуй на устах

Припев: Не гуляй на русалью неделю в лесах
        Там русалки сидят на зелёных ветвях
        Глосса их сливаются с шумом дождя
        Эти песни однажды погубят тебя


Рецензии