Скорби клеть

Как птица, запертая в клеть,
грустит душа в печальной песне.
На крыльях грусти улететь
она не может в поднебесье...
Её надежда лишь живит,
ей утешенье в твёрдой вере,
что Сам Спаситель отворит
печали безутешной двери.

О, мой Спаситель, верю я,
что Ты утешишь моё сердце;
и возликует дочь Твоя,
Тебя прославив в звонкой песне!...
Пока же об руку рука
шагаю я с моею скорбью,
и песнь моя за облака
летит с глубокою тоскою...

1994 г.


Рецензии