Романтика подземных переходов

Прохладой вечернего летнего заката,
Разгоревшихся фонарей под вечер,
Остановившегося дней парада,
"Метро закрывается" скажет диспетчер.

И покинут подземку сотни-тысячи,
Позабыли о том, куда торопились,
Домой путь по бульварам высвечен
Как потушить бы его не силились.

Мимо домов с глазами-окнами,
Мимо кафешек и ресторантиков,
Мимо каналов с речными потоками
Идёт миллионная стая романтиков.

Забыв про время, в мечтах витая,
Музыку странных гитарных песен
Услышали, час зари отдаляя,
Идут они безмятежно ве'селы.

Добравшись до крыши над головою,
Утра восход впечатают в статику,
Они засыпают с больной головою,
Переходов подземных познав романтику.


Рецензии