Созрели колосья на ниве Господней...

Созрели колосья на ниве Господней,
но некому жать, урожай собирать...
А тучи собрались на горизонте -
всё погубить и развеять хотят!

Ветер сильнее и ближе тучи;
гнутся колосья под ветром к земле;
птицам случайным плоды достаются...
Как больно видеть всё это мне!

О, мой Отец! О, Владыка Вселенной!
Мудрость пошли и силы мне дай:
как я хочу пойти с дерзновеньем
в нивы Твои спасать урожай!

1992 г.


Рецензии