Баланс

Баланс

Чуть пригрело - плохо, жарко.
Плохо - ливни, плохо - Всё!
То потопы, то пожары,
То запоры, то несёт.

То покой, то душу страсти
Раздирают на куски.
Как давление колбасит,
Зеленею от тоски.

А порой, цвету и пахну.
На душе весна, пою.
Крепок сон, когда я жахну
Валерьянки. И соплю.

Иногда чайком, стихами
Душу радую друзей...
Завалю жену цветами,
С ней грустится веселей.

Чуть пригрело - снова лето,
Ливень - это дождь грибной.
Моя песня - не допета,
Буду петь, пока живой.


Рецензии