Если бы я стала ветром

Если бы я стала ветром, я бы раз и навсегда совпала с твоим потоком в одну мощную стихию и ничто не разлучило бы нас, ведь целостное не делится на части. А я всего лишь капля в океане, мирно несущая свою энергию жизни и скрывающая тайны своих глубин, чтобы никто и никогда не смог достичь дна.
Но даже могучему океану бывает страшно, когда его воды выходят из берегов. Гонимый безудержным потоком ветра, он сам начинает разрушать все на своем пути и не потому что так нравится, или хочется. А потому что так совпало, что там, где были гармония и баланс - образовался хаос.
Я, как частица мощной волны, могу потушить любой неконтролируемый пожар и превратить его в вечно согревающий огонь. Я могу насытить почву, умирающую много веков от жажды и возродить в ней новые ростки жизни. Но я не могу контролировать ветер, которым гонима и который своей силой поднимает самую темную часть моей души с глубин, что так любят покой и умиротворенность.
И как только ты усмиришь свое дыхание на поверхности моего океана - твой мягкий и нежный шепот заставит и мои волны усмириться перед твоей силой.
Спрятать опять на самое дно своих демонов.
Убаюкаться от ласковых прикосновений.
Возрадоваться каждой клеткой своего существа.
Продолжать нести чистые вибрации во вселенную.
Зарождать жизнь и сохранять мир внутри, как свое исконное начало.


Рецензии