Адам, где ты?

                жизнь и смерть предложил я тебе,
                благословение и проклятие.
                Избери жизнь, дабы жил ты
                и потомство твое
                Втор.30:19

Когда деликатный Бог вторгается в твою жизнь,
Можно спокойно отказаться от Его вторжения.
Ты можешь даже сказать Ему: "Кыш!",
И Он уважит твоё решение…
‘Трости надломленной не преломит,
Льна курящегося не угасит’** —
И это притом, что Он абсолютен и безусловен,
Но при этом трепетен и совсем не опасен,
Ибо слишком ценит твою свободу:
Только в ней без всяческой фальши
Душа взлетает к небесному своду,
И человек, юнея как мальчик,
Способен ответить деликатному Богу
На Его пасхальный призыв выйти из адского острога…

10.12.18 — 11.06.19
___________________
*  Адам, где ты? — См.: Быт.3:9.
** См.:  Ис.42:3; Мф.12:20.


Рецензии
Очень точно о Его деликатности. И что мы наказаны в меру нашей несвободы.

Алла Шарапова   04.09.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Порабощение греху накладывает отпечаток на личность, и душа становится ущербной. Это Вы точно подметили!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   04.09.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.