Усатому поэту В. Н. Мережину

Когда поэт безусый дело плохо.
Не скроешь ни улыбки, ни гримасс.
Знакомые считают скоморохом
И критика свирепствует подчас.
 
То учат как писать, а то напротив
Стремятся убедить, чтоб не писал
И часто пропадает, жизнь испортив,
В безусых людях творчества запал.
 
А лезть к усатым… То себе дороже.
Ведь сразу видно вовсе не пацан.
И запросто сказать в ответ всем может:
«Идите на фиг, я и сам с усам….»


Рецензии