День кончился

День кончился, и я лежу в постели,
Рисую в голове своей картину.
И думаю о днях, что пролетели
Какая же всего была причина.

День кончился, и я смотрю в окно,
Там нету никого, лишь тишина.
Мне все сказали быстро: "Ничего!",
Но мне тоскливо, ведь она одна.

День кончился, и все закрылись дома,
Потушен свет, и стихли тут же звуки.
Анахорета жизнь мне незнакома,
Меня не будут трогать её руки!

День кончился, так быстро, незаметно,
Я даже не услышал бой часов.
Я слушал, как неслась в Москву карета,
Никто мне не сказал прощальных слов.

День кончился, день кончился,
И всё...
Тоска меня сдавила без её!
Мы были вместе, были у реки,
Я помню, был там след твоей руки!

А после... после всё прошло.
Хотя сказал: всё будет хорошо.
И все ушли потом, совсем не попрощавшись,
День кончился, да так и не начавшись...

12.08.19


Рецензии