Разомкнуто кольцо твоих горячих рук...

Разомкнуто кольцо твоих горячих рук,
Расставлены над «i» все точки… Равнодушье…
Искрящейся слезой на зеркале разлук
Застынет прошлый сон – влюбленности удушье.

Разбавит белый снег чернеющую даль,
Оставив на стекле несказанного строки:
Останешься? Уйдешь? А прошлого не жаль?
Как странно разошлись совместные дороги…

Протянута ладонь просящего – глупец! –
Он ищет у других гуманности…Как смело
Искать того, что нет на дне пустых сердец,
Души их темноту окрашивая белым.

Мой странный, отзовись? Твой мир всё также пуст?
Ведь ты же уверял, что есть в нём смысл жизни…
Ты рано «облетел», как тот осенний куст,
Который обнажен природою капризной.

Я не унижусь – нет! – до нищего глупца…
Мне жалости твоей не нужно подаянье!
Я освобождена стараньями Творца…
Прощения просить – ненужные старанья.

Отпитое вино, не потеряет вкус.
Напрасные слова – в них та же доля смысла…
Не ядом ядовит, а тем, что БЫЛ укус!
Забуду обо всём! Вот только жаль… не быстро….

28.11.1999


Рецензии