Ведь это Божие веленье...

Я всё прекрасно понимаю,
Что должен помогать делами
Тому …, к чему в стихах взываю
И видеть в жизни бы хотел;
Что силу зов приобретает,
Не оставаясь лишь словами,
Когда собой он представляет
Сплав мудрых слов и добрых дел …


И твёрдо помню: – слово лечит,
Коль Божьи мысли выражает,
Но непременно искалечит,
Когда без Духа рождено …
Как много словом сделать можно!
Оно ж  насквозь сердца пронзает!
Вернуть вот только невозможно  –
Нам это просто не дано …


Конечно! Это – несомненно!
Но в злобном мире пребывая,
Как это трудно … –  Только верно,
Не ошибаясь, поступать …
Но мы должны нести в мир  Слово,
Свои грехи одолевая!..
Упав, вставать чрез боль и снова
Святую Волю исполнять!..


И … –  без попыток оправдаться
За леность или небреженье!
Нам нужно честно признаваться
Насколько мы ещё грешны …,
А меж словами и делами
(Ведь это  –  Божие веленье!)
Стирать скорее нужно грани,
Иначе …  просто мы смешны!


Хотим того иль не желаем,
Но ведь словами  и делами
Всегда мы  на людей влияем, 
В их душах оставляя след …
А что ж, в конце концов, оставим?..
И как «смотреться» будем сами,
Когда пред Господом предстанем?
Попробуй дать себе ответ …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии