Шашки наголО!

Не зарницами всполохи, в небе тучи свинцовые,
Захлебнулась Россия в круговерти гражданской войны...
Тяжким бременем на плечи испытанья суровые
Там где выстрелы дым и смерть, нам самою судьбою даны.

Шашки наголо! Господа!* Честь не посрамим в сече бранной,
Шашки наголо! Пусть судьба час подарит Победы желанной.
Шашки наголо! Господа! Развернулась атака лихая,
И спекается на клинках и кровь красная и голубая.

Приходилось в боях не раз нам рубиться отчаянно,
И в атаке неистовой, мы смертям вопреки.
Лишь щемит в груди сердце, сердце болью изранено,
Да сверкают всё яростней обагрённые кровью клинки!

Мы навстречу судьбе своей, не свернули на пол-пути,
Господа, да и поздно, поворачивать вспять...
До последнего вздоха и пока бьется сердце в груди,
Будут мертвою хваткой сжимать пальцы клинка рукоять.

*(наголО - ударение на последний слог.)


Рецензии