Разнообразен танца мир

Разнообразен танца мир!
Движенья тел, скольженье взглядов.
Ритм музыки - ориентир!
Чёткость движений, как разрыв снарядов.

Вот Вальс, романтикой пропитанный, звучит.
Само названье крУжится , вращаясь...
И "раз-два-три" под сводами парит,
Рука партнёра талии касает.

Глаза в глаза... Рука партнёрши на плече,
Чуть-чуть правее женщина, позиция закрыта.
Партнёр, со скрытою улыбкой на лице...
Весь танец - лёгкость и воздушность ритма!

А следом Танго Аргентинское спешит,
Объединяя много разных стилей.
Канженге, Орильеро и Нуэво не забыт,
Сценическое танго, Милонгеро.

Ах, как же в них объятия близкИ!
Партнёры, опираясь друг на друга,
Вращаются вокруг своей оси,
И, наслаждаются мелодиями звука.

А вот и Украинский Гопачок!
Возникший в бытность Войска Запорожского лихого!
Первоначально, исключительно мужской,
Как демонстрация настроя боевого.

А следом, наша русская краса!
"Берёзка" хороводить начинает...
Берёзы веточки у девушек в руках,
И, словно пава, горделиво проплывает.

Разнообразен...  Чуден танца мир!
Мысли полёт движенья отражают.
Тела скользят, иллюзию неся в эфир...
И, завораживают... По другому не бывает.


Рецензии