Идеальная погода

          ~***~

Идеальная погода.
С моря веет лёгкий бриз.
От заката до восхода
Выплыл в небо лунный диск.

И янтарное сиянье
Разливает нежный свет.
Звёзд задумчивых мерцанье...
За окном — парад планет.

Ярче всех других — Юпитер:
И Сатурну фору даст!
А Нептун — почти не виден:
В белом облачке погас.

Тишина ночная манит
Выйти к морю погулять...
Шёпот волн прибрежных тает...
Морю тоже надо спать.

Идеальная погода.
Август бархатный царит.
Разомлевшая природа
Лунной ночью сладко спит.


*****************************

Иллюстрация: https://clck.ru/HYfx7


Рецензии
Наденька,очаровательная красота! Зачиталась!
С нежностью,Людмила.

Людмила Фомичева   13.08.2019 00:28     Заявить о нарушении
Сердечное Спасибо, Людочка!

Надежда Бурцева -4   08.09.2019 11:25   Заявить о нарушении