Мне неподвластна акварель...

Мне неподвластна акварель,
чтоб передать тебе в картине,
как нежится мохнатый шмель
в саду на жёлтом георгине.

Я лучше расскажу стихом
о том, как пахнет вечер мглистый,
как новолунье ободком
висит на небе серебристом.

А краской нарисую ночь
без очертаний и без линий.
И вспомнился рассвет... точь-в-точь...
не розовый, а тёмно-синий.

Как быстро всё стирает грусть.
Омылась кисть в воде от краски.
Я тихо заполночь ложусь
без слёз, без нежности, без ласки.

Так, незапятнанный ничем:
ни слов пустых, ни сора мыслей -
был найден утренним лучом
тетрадный лист невинно чистый.


Рецензии
Красивый и качественный стих. Рад этому успеху.

Юрий Поликарпов   04.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.