Задушила грусть

Задушила грусть,
Опустила плечи,
Не дает взглянуть,
На прекрасный вечер.

Защемила грудь,
Не даёт вздохнуть,
Не могу уснуть,
Надо отдохнуть.

Рвёт мотор в груди,
Набирает скорость,
Жизнь - позади,
Между нами пропасть.

Ты всю жизнь в делах,
Я на переделках,
Гнётся сталь в руках,
Бегаю как белка.

Нервы на пределе,
Приутихла совесть,
Одеревенелость...,
И тупоголовость... .

Крикнешь в пустоту,
Бьёшься лбом о стену,
Прыгнешь в темноту,
За мечтой не тленной.

Жизнь без мечты,
Как Земля без солнца,
Словно без воды,
Пыль на дне колодца.

Задушила грусть,
Опустились плечи,
Скажешь - ну и пусть!
И ворвешься в вечность.


Рецензии