Не твое

Вместо одной ледяной зимы
Прошло полгода холодной засухи.
Всю свою душу я отдала взаймы,
А взамен получила лишь язвы

На пальцах, что гладили руки твои,
Когда ты один и поднять их не мог.
Мне думалось, что мы достоим,
Достоим до того, пока не кончится диалог,

Но закончусь, кажется, я.
Хотя слов, поверь, у меня найдется достаточно.
Ты говорил, что в мире полно вранья,
А мной все давно было угадано.

Ты - поддельник самого неподдельного.
Я - пропаганда всего, что запрещается.
У нас никогда бы не получилось такого,
Из-за чего ты, бывает, смущаешься.

Кончилось все.
Но у меня было.
Помнишь, как мы смеялись?
Я только ради этого и шутила.

Я вставала лишь ради случая,
Я ходила лишь ради удачи.
Ты говорил, что я просто везучая,
На самом же деле вся удача была растрачена.

И будем честны:
Я знала, что ты уйдешь.
Мы оба с тобой так сильно верны,
Что мне везде только две фразы мерещится:
"Не твое. Не заберешь".


Рецензии