Стать ветром

Меня облапало пол столицы,
И я совсем не против такого расклада.
Жизнь - песня, а из меня плохая певица,
Праздник - не праздник, по-любому праздную.

Выпиваю и отмечаю
Красными пятнами на своей белой шее
То, как долго я по тебе скучаю,
То, как после выпитого становлюсь все грязнее.

Ты - единственное,
Что было чистым и искренним.
Все, что после - неудавшаяся попытка сбежать от прошлого.
Много останется мной невысказанным,
Много осталось там, где все было невинно-хорошим.

Свобода или одиночество?
Попробовала все и даже что-то между.
Я хочу знать, что мы еще с тобой встретимся,
Все философские притчи - вранье,
Надежда не умирает последней.

Умирает тот,
Кто перестает любить.
Знаешь, а я жива,
Но у меня уже давно ни на кого не горит,
Бывает, хочется - а не мое, нельзя.

Крест даю -
Я хотела украсть того светловолосого парня,
Но звезды светили тогда не для меня.
Он говорил со мной так, как и ты когда-то.
Шучу -
Нет у меня креста.

Осталась лишь воля и риск,
Закрывая глаза вижу, что ты стоишь,
И смотришь так, как будто уже раздеваешь
Открываю их, и ты медленно исчезаешь

Туда,
Откуда никто никогда не вернётся.
Я забыла их всех,
Всех послала к черту,
Лишь бы ты один
Оставался навечно рядом,
Хотя бы мысленно,
Хотя бы под травой и виски.
Даю крест - я не кисну.

Но мне ни за что не забыть,
Как ты тогда на меня смотрел.
Я была глупой и мечтала актрисой стать.
Сейчас
Я бы хотела
Побывать на одно мгновение ветром,
Чтобы
хоть раз в жизни
Тебя
Обнять.


Рецензии