КБ

Мои карманы забиты помятыми чеками,
Я собираю последнюю мелочь в пустоши рюкзака,
И даже если мне некогда,
Даже если мне ехать издалека,

Я приду в КБ на окраину города,
Буду смотреть нарочно в сторону,
А ты на меня - с высока.

Радость, порой, так легка и проста,
Как прост твой глубокий и чистый взгляд.
К горлу уже подступает ядреная тошнота -
Это я бесконечно вливаю в него белый яд.

Залети в мои волосы теплым июльским ветром,
Стань как воздух жизненно-необходимым,
Чтобы я медленно резала по миллиметру
От каждой секунды жизни непостижимой,

Ибо постигла я и любовь, и тоску,
Потеряла веру во всех, кроме бога.
Такую религию не понять еретику,
Такое похоже больше на секту.

В глазах моих отражается жалость,
В твоих отражается синее море.
Забудем.
Будет еще радость
И будет еще пострашнее горе.

Что может быть хуже свербящей боли
И хуже упавшей надежды?
Так мало осталось воли,
Чтобы не сдаться и не отдать
Простой бумаге всю твою нежность.

Солнце опалит ресничный ряд,
Где я нарисую словами нутро твое.
А все же быть с кем-то до кончиков пальцев близкой -
Это,
Увы,
Не мое.


Рецензии