ДОЛЯ

Страшная она, но не ваша -
Эта доля только моя!
Повторите мне день вчерашний -
Не замечу этого я...

Тот же снег и та же скука,
Ночь, как битва за кошмар,
Одинаковая мука -
Одинаковый диван.

Жрать продукты, пить напитки,
Переваривать - и спать...
Кто-то Нинку, кто-то Лидку -
Я себя зову в кровать.

Ясный и простой сценарий -
Для рогатого скота,
"Правда, я хороший парень?"
"Правда!" - скажет пустота.

                декабрь 2013


Рецензии