Атака штрафников

Штрафные батальоны,
Крестися некрещеный,
Вставай,солдат,нас Родина зовёт.
Нам некогда молиться,
И каменные лица
У нас,давай,иди,штрафник вперёд.

Ох,зададим мы жару!
Не видовал кошмара,
Он пожалеет,немец,что пришёл.
Устроим нынче драку,
В смертельную атаку
Идёт вперёд штрафной наш батальон.

Нас мины накрывают,
И батальон наш тает,
Но нас так просто не убить,не взять.
Нас ложат с пулемёта,
Осталась только рота,
Но немцу,зуб даю,не устоять.

И вот уже в траншее,
Дошли мы еле еле.
Ну,разбегайтесь,фрицы,кто куда.
Нас взвод всего остался,
Но немец разбежался,
Такого он не видел никогда.

Пришлось ему несладко,
Пехотною лопаткой
Он получил нежданно по зубам.
Винтовочным прикладом
Ложили всех мы к ряду,
Никто патронов нам не выдавал.

Эх,мало было водки...
Будь проклята высотка!
А кто-то,поминая чью-то мать,
Сказал,мол,слава Богу,
Мы всё же не в острогах,
И коль живые,будем воевать.


Рецензии
Вспомнилась Атака мертвецов во время Первой мировой. Храни Вас Господь, Олег. 🙋 💐

Ирина Горст   06.11.2019 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.