О том, что уже не вернётся...

В порыве безумия ветер сорвёт лепестки,
головки увядших цветов упадут обречённо.
Недавнее лето забудет, что были близки,
пришедшая осень напомнит о ткани холщовой.

Накинет на тело нагое застиранный плащ,
закроет лицо капюшоном - незрячий покорный.
О том, что уже не вернётся, тихонько поплачь,
идя на сентябрьский костёр в холодеющий город.

По улицам эхо гуляет в чужих голосах.
Но кто говорит и зачем повторяют что было?
Ты под ноги смотришь - змеюкой ползёт полоса
и липкий туман по спине пробирается стыло.

Ты знаешь, за летние тайны удел - казнена.
Листва запылает - промолвишь последнее слово,
но городу ты не откроешь пароль к именам...
он где-то в июле остался тоской заколдован.



Фотография: с инет.


Рецензии