кукушка куковала время..

кукушка куковала время,
фрилэнсером жужжал комар,
а я шел по лесу без дела,
вдыхал из витаминов пар.

ногами мухоморы бил,
руками собирал чернику,
а головой за все платил,
в ответ на эхо сотни криков.

где родина граничит с государством?
где живет совесть, где душа?
где поджидает всех опасность?
и где среди раздумий я?

долбил сосну трудяга дятел,
спешил куда-то муравей,
комар настойчивый попался -
открыл охоту на людей.

спокойно, отчужденно и красиво.
выходит это счастье для людей?
зачем же выживают силой?
иль для других каких идей?

а вот и поле, где гонял я мячик,
сосна с которой падал я,
с той жизни, где все неудачи,
со смехом отводил всегда.

смешно сейчас, но смех другой,
ответственность у юмора иная,
обиды меряя рублем,
и на людей паршивых наступая.

не воспитался леопольд,
а прижилась блоха с собакой,
для одного вся жизнь курорт,
для тысячи - ходьба под плахой.

кукушка куковала время,
махала бабочка крылом,
трудились, жили и потели,
сейчас, сегодня, не потом...


Рецензии